.
.
ЧТО ТАКОЕ ТЕРРОРИЗМ
Терроризм (Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму") - это любые противоправные насильственные действия, как правило, связанные с устрашением населения, в целях принятия тех или иных решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями.
Террористическая деятельность включает в себя:
а) организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта;
б) подстрекательство к террористическому акту;
в) организацию незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;
г) вербовку, вооружение, обучение и использование террористов;
д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;
е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.
Антитеррористическая деятельность – деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических физических лиц по профилактике терроризма и минимизации последствий.
Антитеррористическая защищенность.
1. Реализация плана по антитеррористической деятельности.
2. Подготовка воспитанников и сотрудников школы к действиям при угрозе и возникновении акта терроризма в образовательном учреждении.
3. Предупреждение, выявление, пресечение террористической деятельности и минимизация ее последствий.
4. Выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности.
ЧТО ТАКОЕ ЭКСТРЕМИЗМ
Экстремистская деятельность (экстремизм) согласно Федеральному закону от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" - это:
- насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; - публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
-возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций;
- публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
- финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении.
Наиболее строгое наказание по самой распространенной в правоприменительной практике ст. 282 УК РФ - лишение свободы на срок от трех до шести лет, по ст. 148 УК РФ – до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Как правило, данный вид наказания применяется судом при наличии так называемых отягчающих обстоятельств – рецидив преступлений, совершение деяния группой лиц по предварительному сговору и др. При их отсутствии может быть назначено наказание в виде штрафа, обязательных работ либо лишения свободы условно. А вот организация деятельности экстремистской организации или сообщества наказывается лишением свободы уже на срок до 10 лет.
Что делать, если поступают сигналы воздушной опасности и угрозы атаки БПЛА
Двухуровневая система оповещения
Желтый уровень "Воздушная опасность". Что делать
Красный уровень "Угроза атаки БПЛА"
Что делать, если вы увидели летящий БПЛА (№1, №2)
Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его фрагментов
Приложения ("Служба 112 Липецкой области", "МЧС России")
Противопожарная безопасность в школе включает в себя следующие мероприятия:
Приобретение и поддержание в исправном техническом состоянии средств тушения очагов возгорания (огнетушители, ящики с песком, пожарные щиты и прочее).
Проведение установки системы сигнализации, которая отслеживает противопожарное состояние здания школы в автоматическом режиме.
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Действия при возникновении пожара
При возникновении пожара (вид открытого пламени, запах гари, задымление) немедленно сообщить работнику школы, соблюдать.
Проблема безопасности дорожного движения на данный момент является одной из важных проблем. Увеличивается количество автомобилей, принадлежащих частным лицам, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. Происходят они, к сожалению, и с участием детей школьного возраста. Нередко ребенок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, отчего и относится к Правилам дорожного движения без должного внимания. Уважение к ПДД, привычку неукоснительно их соблюдать должны прививать своим детям и родители.
ПАСПОРТ дорожной безопасности ОУ
БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ в школу
ИНФОРМАЦИЯ о психологических особенностях детей как участников дорожного движения
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАМЯТКИ для детей и родителей
Сентябрь. Начало учебного года. Учащиеся 5 класса приняли участие в акции «Внимание дети».
На занятиях кружка ЮИД нарисовали плакаты и утром вышли на парковку у школы, чтобы предупредить водителей о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.
1.Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния до движущегося автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далёкими , а далекие близкими. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому напоминайте детям, что в сумерках надо быть особенно внимательными.
2. Носите одежду со световозвращающими элементами (нашивки на курточке,элементы рюкзака), что позволит водителю с большей вероятностью увидеть вас втемное время суток.
3. В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничиваетсяи затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег попадает на лицо, в глаза пешеходам и мешает обзору дороги.
4. Если вы носите очки, то следует обратить внимание на тот факт, что после сменытемпературы (выход из дома на улицу и с улицы в помещение) оптика «затуманивается», что тоже мешает обзору дороги. Возьмите с собой мягкую фланелевую материю, чтобы иметь возможность чаще протирать стекла очков.
5. В сильный снегопад видимость на дороге для водителей тоже ухудшается.
6. Яркое зимнее солнце, как ни странно, тоже может быть помехой при переходе дороги. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому надо быть крайне внимательными.
7. В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и самое главное - непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное безопасное расстояние для пешехода до машины надо увеличить в несколько раз.
8. Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт:
a. сугробы на обочине
b. сужение дороги из-за неубранного снега;
c. стоящая заснеженная машина.
9. Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. оскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки мешают не только обзору, но ухудшают слышимость – что таит в себе опасность не услышать звук риближающейся автомашины.
10. Не стоит стоять рядом с буксующей машиной. Из под колес могут вылететь куски льда и камни. А главное- машина может неожиданно вырваться из снежного плена и рвануть в любую сторону.
11. Скользкие подходы к остановкам общественного транспорта - источник повышенной опасности.
12. Если вы несете через дорогу лыжи или сноуборд горизонтально или на плече, то «габариты» пешехода на дороге увеличиваются, а значит и увеличивается опасность быть зацепленным автомобилем. Данные предметы зимнего спорта лучше переносить вертикально
13. Прежде чем начать спуск с горы или катание на санках, следует посмотреть – не выходит ли данная трасса на проезжую часть
14. Во избежание обморожений, не следует носить коньки за лезвия –металл притягивает холод, и уж совсем опасно переходить на коньках проезжую часть. Устойчивость пешехода в данном случае – не велика и есть опасность упасть на дорогу.
15 Зимой часто снижается и общее эмоциональное состояние человека, у водителей и пешеходов может быть снижена реакция, внимание, а это значит, необходимо приучить ребенка к режиму дня. Раньше ложиться, выходить с большим запасом времени, не быть рассеянным на дороге.
.
.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике